Как грузоподъемность влияет на выбор автокрана: или какой купить автокран в Украине? 

Трудно представить любые строительные работы без применения спецтехники. Например, автокран - незаменимая и основная техника, при участии которой осуществляется монтаж фундаментных подушек, блоков, панелей перекрытия. Также автокран способен подать бетон в подготовленную опалубку при изготовлении монолитного фундамента. Если вы планируете купить автокран в Украине, то вам следует знать как сделать правильный выбор. Поэтому в этой статье мы рассмотрели виды автокранов в зависимости от их грузоподъемности.

Правильный выбор автокрана позволяет максимально облегчить строительные работы, сделать все быстро и качественно. Выбирая такую технику, в первую очередь следует обратить внимание на массу груза, которую способен поднять автокран. Итак, рассмотрим виды автокранов, в зависимости от грузоподъемности.

Автокраны грузоподъемностью от 6 до 15 тонн и длиной стрелы до 15 метров. Данные автокраны редко используют в строительных работах из-за сравнительно небольшой грузоподьемности. Однако, несмотря на это, такая техника исправно выполняет свои функции при работе с фундаментными блоками или строительным кирпичом. Такие автокраны лучше подойдут для аренды на начальном этапе строительства, или если вы занимаетесь строительством небольшого сооружения. Одним из преимуществ является низкая стоимость.

Автокраны грузоподъемностью 15-25 тонн и длиной стрелы до 21-28 метров. К таким автокранам относятся модели Palfinger Sany, Силач. Их чаще всего применяют при строительстве частных домов, коттеджей, хозяйственных помещений, небольших промышленных объектов, загрузки другой спецтехники. Данные модели отличаются высокой стоимостью, это объясняется высокой производительностью за небольшое время.

Автокраны грузоподъемностью от 25 до 100 тонн и длиной стрелы до 50-60 метров. Такие автокраны широко используются при строительстве промышленных объектов, однако на рынке Украины их немного. Одним из представителей таких кранов является Галичанин. Данная модель характеризуется высокой износостойкостью, а ее характеристики позволяют в некоторой степени заменить даже стационарные краны.

Автокранами грузоподъемностью более 100 тонн и длиной стрелы более 60-ти метров. Их обычно используют для строительства крупных промышленных комплексов, заводов и других сооружений, однако их характеристики очень похожи на предыдущие категории. Представителем данной категории является XCMG, что работает на дизельном двигателе. Такие краны лучше арендовать, ведь их стоимость очень высока.

Большой выбор автокранов различных моделей предлагает компания по продаже запчастей к кранам и манипуляторам. В ассортименте представлены: автокран Галичанин, Силач, Клинцы, Машека, Palfinger-Sany и XCMG. Все автокраны проходят тщательную проверку перед непосредственной продажей.

Если вас заинтересовала наша техника или возникли вопросы, обратитесь к нашим менеджерам-консультантам по контактному номеру, указанному на сайте. Принимаем заказы по всей Украине. Предоставляем гарантию на 18 месяцев на всю продукцию. Надеемся на долговременное сотрудничество с вами!